AGK8旗舰厅

AGK8旗舰厅:AGK8旗舰厅举办《国家公园:国家的碳源or国家的碳汇?》 学术讲座

714日下午,福建农林大学曹辉教授莅临我院开展《国家公园:国家的碳源or国家的碳汇——基于武夷山国家公园碳均衡的分析》讲座,国家公园研究中心副主任李想、国家公园研究中心相关老师和学生参加会议。

讲座上,曹辉教授以武夷山国家公园为案例,采用自上而下的的思路和LCA法,将碳排放分为居民排放与旅游者排放,再对旅游者碳排放细分成食住行游购娱等碳足迹进行分类测评与当地碳汇测算。随后分析了公园内外居民与旅游者的碳排放并总结出可以通过碳排放“减量”或“增效”、合理碳排放布局与强化企业中和促进体系、做好监督管理并完善自然保护地相关法制保障体系等方式努力将中国国家公园打造成世界标准的“碳中和”旅游目的地。

此次讲座还针对森林碳源、碳汇,跨界利益等方面内容的相关问题进行了有效探讨。


AGK8旗舰厅(电子)有限公司